Jugend und Löschzwerge säubern Nistkästen

Auch in diesem Jahr stand neben der Feuerwehrausbildung und der Geselligkeit wieder das soziale Engagement unseres Nachwuchses auf dem Programm. Zum Jahresabschluss beteiligten sich 5 Jugendliche und 6 Löschzwerge mit 3 Betreuern an einer Aktion der Vogelfreunde Goldbach. Am vergangenen Samstag wurden im Goldbacher Wald die Nistkästen gesäubert. Dabei werden die verlassenen Kästen kurz abgehängt, gesäubert, auf Schäden kontrolliert und wieder aufgehängt, damit sie im Winter und im kommenden Frühjahr den fliegenden Waldbewohnern zur Verfügung stehen. Jede Kontrolle wurde dokumentiert.

Nebenbei lernten die Kinder und Jugendlichen auch noch einiges über die verschiedenen heimischen Vogelarten und deren Nist- und Brutverhalten.

Nach dreistündiger Waldtour endete der Vormittag mit einem leckeren Imbiss im Feuerwehrhaus.