Aktuelles KW48

Weihnachtsfeier Verein:

Die Weihnachtsfeier, geplant am 18.12.2021, fällt leider aufgrund der aktuellen Pandemie-Situation aus.

AKTIVE

Die Aktiven treffen sich montags zur wöchentlichen Ausbildung um 18:30 Uhr im Feuerwehrgerätehaus.

JUGENDFEUERWEHR, 12 bis 18 Jahre

Die Jugendfeuerwehr trifft sich freitags von 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr im Feuerwehrgerätehaus zur Ausbildung.

LÖSCHZWERGE 8 bis 12 Jahre

Die Löschzwerge treffen sich 14-tägig freitags von 17:30 Uhr bis 18:30 Uhr im Feuerwehrgerätehaus. Nächstes Treffen am 10.12.2021

Johanniter-Weihnachtstrucker 2021

Auch in diesem Jahr möchten wir die Aktion der Johanniter Weihnachtstrucker unterstützen und bedürftigen Menschen im In- und Ausland helfen.

Leider ist die Coronavirus-Krise weiterhin präsent und trifft häufig Menschen, die ohnehin in schwierigen Lebenssituationen sind: Kinder und Familien, ältere Leute oder Alleinstehende, denen es häufig sogar am Nötigsten fehlt.

Dinge, die für uns alltäglich und selbstverständlich erscheinen, sind für Menschen in vielen Dörfern und Regionen Osteuropas unerschwinglich. Etliche von ihnen leben nach wie vor häufig von der Hand in den Mund. Ihre Situation ist durch die lang andauernde Pandemie und die damit verbundenen wirtschaftlichen Einbrüche noch hoffnungsloser geworden.

Dieses Jahr hat in vielfacher Weise wieder gezeigt, wie schnell Menschen unverschuldet in Not kommen können. Der Johanniter-Weihnachtstrucker wird daher 2021 auch mit Partnern im Inland zusammenarbeiten und auch hier bei uns in Deutschland Menschen unterstützen und Pakete verteilen.

Jeder einzelne, jede Firma oder jeder Verein kann etwas tun. Wir sammeln bis zum 24. November Geld, bestimmte Sachspenden oder Warengutscheine und werden dann entsprechend der eingegangenen Spenden einkaufen gehen und Pakete packen, die wir den Johannitern übergeben können.

Geld-Spenden

Jeder noch so kleine Betrag hilft! Überweisen Sie einfach Ihren Beitrag auf folgendes Konto:

Freie Wählergemeinschaft Goldbach e.V.

BIC: GENODEF1AB1 Raiffeisenbank Aschaffenburg

WICHTIG: Geben Sie als Verwendungszweck bitte unbedingt „Weihnachtstrucker“ an.

Ihre Spende ist damit zweckgebunden und Sie können sicher sein, dass jeder Euro in den Waren-Einkauf für diese Aktion genutzt wird. Das Ausstellen einer Spendenbescheinigung ist möglich – geben Sie dafür bitte zusätzlich im Verwendungszweck Ihre Adresse an.

Sach-Spenden oder Warengutscheine

Den Weihnachtstruckern ist es wichtig, dass jedes Päckchen gleichwertig ist und es beim Öffnen vor Ort keine Enttäuschung gibt. Diese Packliste wurde aufgrund der langjährigen Erfahrung der Johanniter in der Auslandshilfe zusammengestellt:

• 1 Geschenk für Kinder (Malbuch /Block und Farbstifte)
  • 2 kg Zucker
  • 3 kg Mehl
  • 1 kg Reis
  • 1 kg Nudeln
  • 2 Liter Speiseöl (mögl. in Plastikflasche)

Jedes Paket soll ausschließlich die Artikel der vorgegebenen Packliste enthalten. So können außerdem Schwierigkeiten am Zoll vermieden werden.

Zusätzlich benötigen wir noch stabile Versandkartons 40 x 30 x 30/35.

Haben Sie einen der aufgeführten Inhalte in Ihrem Sortiment und möchten gerne Artikel spenden oder Warengutscheine spenden, um bei Ihnen einzukaufen …

Dann schreiben Sie uns einfach eine Mail an info@fwg-goldbach.de oder 1.Vorstand@feuerwehr-goldbach.de und wir holen die Spenden gerne ab.